Вход
Пишите нам

Мэрия Липецка рассказала о запланированных тратах городской казны в следующие три года

28 ноября 2023г. 18:08 Благоустройство региона
Доходы городской казны в будущем году составят 19 миллиардов 100 миллионов рублей. Почти 900 миллионов целевой дотации Липецк получит из областного бюджета. Их направят в том числе на повышение МРОТ, теплоснабжение города и благоустройство. Больше трёх миллиардов рублей в будущем году потратят на нацпроекты. Почти 90% общей суммы пойдёт на «Безопасные качественные дороги» и «Образование».

«В том числе 1 млрд 400 млн на реконструкцию и ремонт дорог и мостов, приобретение трамваев, реконструкцию путей и депо. Миллиард триста – на завершение строительства школы в микрорайоне Елецкий», – отметила председатель департамента финансов администрации Липецка Татьяна Григорова.

А ещё городские школы ждёт большой ремонт по госпрограмме «Развитие образования». В прошлом году Липецк получил деньги на модернизацию четырёх школ. В этом году Минпросвещения одобрило новые заявки.

«Отбор прошли три школы на 2024 год, три – на 2025 год и 15 – на 206-ой. На проведение капитального ремонта будут привлечены средства из федерального, областного и местного бюджетов на три года в сумме более 3,5 миллиардов рублей», – сказала Светлана Бедрова, председатель департамента образования администрации Липецка.

На пороге больших перемен и район ЛТЗ. Его ждёт реконструкция дорог и благоустройство. Расходы на себя возьмут застройщики, которые будут возводить дома для переселенцев из аварийного жилья.

«У жилого района ЛТЗ возведут более 250 тысяч квадратных метров нового жилья, в которых будут проживать порядка 6 тысяч липчан. Но так как сети устаревшие, не потянут такую нагрузку, для реконструкции сетей привлекаются средства специального казначейского кредита», – объяснила зампред департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка Виктория Мочалова.

Бюджет Липецка в будущем году останется социально направленным. Эта строка в расходах города будет самой внушительной. На социалку потратят 12,5 миллиардов рублей – это 65% всех бюджетных денег.

«Импонирует взвешенность этого бюджета, его социальная направленность. Как специалисту в области дорожного хозяйства и образования одновременно, мне нравится, что этим направлениям уделено очень большое внимание в бюджете. Очень правильно администрация ориентируется на программу "Безопасные качественные дороги"», – прокомментировал для «Липецкого времени» почётный гражданин Липецка, почётный дорожник РФ Борис Бондарев.

На итоговом заседании публичных слушаний по бюджету Липецка выступили депутаты горсовета, члены Молодёжного парламента и простые липчане – в главный финансовый документ города они направили больше сотни предложений. В основном просили об адресном ремонте дорог и благоустройстве.
Количество показов: 632 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!