Вход
Пишите нам

Парламентарии и ФКР откликнулись на просьбу жителей села Каликино о замене аварийной кровли

24 ноября 2023г. 20:02 Благоустройство региона
Дождь с потолка в своей квартире жительница села Каликино Анастасия Кочетова вспоминает как многолетний страшный сон. Он остался в прошлом. Изношенную кровлю в двухэтажке 70-х годов постройки подрядчик успел заменить до холодов. На это ушло полтора месяца.

«А теперь нам крышу сделали. У нас мальчик в СВО служит. И так как он там, а мы поддерживаем чем можем, и вот попросили нам сделать крышу. Не отказали, Бог дал», – говорит Анастасия Кочетова.

Вопрос находился под контролем депутата Госдумы от Липецкой области Дмитрия Аверова, который обратился в фонд капремонта. Там ускорили проведение работ. Узнать у жильцов, как их выполнили, парламентарий приехал лично.

«Жители действительно обращались. Этот вопрос проработали в правительстве региона, в управлении ЖКХ и ФКР. Внепланово провели ремонтные работы. К концу года они завершены. Кровля жителей устраивает. Они благодарят ФКР», – рассказал «Липецкому времени» Дмитрий Аверов.

На встрече с жителями удалось решить ещё одну наболевшую проблему. В двухэтажке нет управляющей компании. Поэтому косметический ремонт делают сами каликинцы. Но самостоятельно капитально отремонтировать обветшавший фасад им не под силу. После анализа и подготовки проекта на помощь вновь готовы прийти специалисты фонда.

«Судя по состоянию текущего фасада здесь необходимы ремонтные работы в ближайшее время. Мы будем планировать, что в 2024 году к этим работам сможем приступить», – отмечает  и.о. гендиректора фонда капитального ремонта Липецкой области Алексей Костин.

Специалисты избавят дом от трещин, обновят окна, козырьки и двери подъездов. В конце облицуют цокольную и основную части фасада. Жители уже пообещали Дмитрию Аверову: отчёт обязательно пришлют.
Количество показов: 648 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 508