Вход
Пишите нам

26 юных артистов впервые покорили сцену Липецкого театра Толстого

4 марта 2024г. 18:04 Культура
Эта схватка уличных кошек развернулась на малой сцене театра Толстого. Перевоплощению школьники учатся у настоящих актёров. Вот уже полгода воспитанники областного центра допобразования посещают театральный кружок.

«Они непосредственно погружаются в театральный мир, мир искусства. Где это ещё делать как не в самом театре с настоящими артистами?», – говорит директор центра дополнительного образования Липецкой области Ирина Малько.

В театре с настоящими артистами студийцы проводят немало времени. 4 раза в неделю занимаются актёрским мастерством и вокалом, изучают сценическую речь и основы режиссуры. На сцене нужно уметь все, и песню спеть и красиво упасть.

Но даже грамотно упасть с первого раза получилось далеко не у всех. Всё приходит с опытом. Вместе с побежденным страхом и разбитыми коленками.

Особенно юным актерам нравятся этюды. По паре минут на рассказ. Только говорить нужно не словами, а языком тела.

«Каждый этюд – это история. И, как сегодня мы убедились, можно буквально сначала сыграть весёлую, а потом историю-драму. И этому тоже нужно учиться. Так быстро менять эмоции. Но этюды это интересно», – отмечает учащийся театрально-образовательного центра «Дебют» Глеб Новиков.

Желающих попасть на сцену было немало. Кастинг проходил по всем правилам театрального вуза и требовал особой подготовки. Теперь в мечтах у ребят спектакли и гастроли. Начало уже положено. Их первая постановка собрала полный зал зрителей.

«Главное, что они понимают, что такое этика Станиславского. Вы сегодня видели и по форме внешне, и внутренне заряжены. Потеют, затрачиваются. Как говорил Станиславский? Что нужно трудное сделать привычным, привычное лёгким и лёгкое прекрасным», – подчёркивает педагог по сценическому мастерству театрально-образовательного центра «Дебют» Эмин Мамедов.

«Я точно могу заверить родителей, что всё, что дети делают здесь – это очень полезно. А любой сценический опыт, неважно идёшь ты в искусство или не идёшь, он пригодится 100%», – рассказала «Липецкому времени» начальник управления культуры и искусства Липецкой области Ирина Кремнёва.

В мае студийцы выступят с полноценным спектаклем. Лучшие из них продолжат своё обучение в театре и дальше. Уже в новом учебном году.
Количество показов: 1714 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!