Вход
Пишите нам

Юные литературные критики будут награждены призами от детских писателей

22 марта 2014г. 09:14 Культура
24 марта в липецких муниципальных библиотеках состоится открытие Всероссийской недели детской и юношеской книги.
Торжественное открытие Недели состоится в 12:00 в МАУК «Городской дворец культуры». Организаторы представят красочное театрализованное шоу и подведут итоги проекта «Большое книжкино представление». Напомним, что в течение марта юные липчане пробовали себя в роли литературных критиков, составляя рецензии в самых разных творческих формах на книги Екатерины Матюшкиной и Елены Хрусталевой, Григория Остера и Петра Синявского. Авторы лучших отзывов будут награждены подарками и призами от Екатерины Матюшкиной и Елены Хрусталевой, которые посетят наш город в рамках всероссийской детской информационной кампании «Большое книжкино представление».
Екатерина Матюшкина – знаменитая петербуржская детская писательница и художник, автор популярнейшей серии детских сказочных детективов «Ага, попался!», «Носки врозь!», «Лапы вверх!», «Прикольный детектив», а также стихотворений и обучающей литературы по раннему развитию детей. Ее книги пользуются огромным успехом у детей и их родителей. Легкие, милые, добрые, остроумные тексты снабжены рисунками самой писательницы.
Елена Хрусталёва – популярная детская писательница, автор известных книг «Лесной дозор», «Тайна волшебной школы», «Бей хвостом», «Город самолётов», «Тайна заколдованного леса» и других. Её книги читают не только в России, но и за рубежом. Чудесные, добрые и захватывающие истории полны юмора и приключений. Весь творческий путь Елены Хрусталёвой – от актрисы детского музыкального театра до ведущей детской программы и режиссёра на телевидении, сценариста мультфильмов и телепрограмм – неразрывно связан с детьми.
Количество показов: 781 Источник:
Система Orphus