Вход
Пишите нам

Китайская делегация посетила Липецкую область

4 августа 2017г. 17:10 Экономика
Китайская делегация посетила Липецкую область
В рамках развития сотрудничества Липецкой области с регионами Китайской Народной Республики сегодня состоялся визит китайской делегации из города Ичан (провинция Хубэй) и переговоры с представителями администрации, исполнительных органов государственной власти, особых экономических зон и технопарков, вузов нашего региона.

Сотрудничество с этим регионом Китая стало активно развиваться после того, как 29 июня 2015 года было подписано соглашение с китайской компанией «Ангел Ист» (Angel Yeast) о строительстве завода по производству сухих дрожжей в Данковском муниципальном  районе.  Начало производства запланировано на октябрь 2017 года. Планируется, что продукция нового данковского предприятия займет 12% российского рынка и в дальнейшем пойдет на экспорт. В марте 2016г. по приглашению китайской стороны состоялся визит делегации Липецкой области в провинцию Хубэй. В ходе визита состоялись переговоры с руководством местного правительства. Проведена презентация инвестиционного потенциала области, а также презентация туристских маршрутов по Липецкой области перед китайскими деловыми кругами. Были организованы встречи с представителями китайских компаний в сфере энергетики и сельского хозяйства. Подписаны соглашения о сотрудничестве Елецкого и Данковского муниципальных районов Липецкой области с районами И Линь и У Цзя Ган округа Ичан провинции Хубэй соответственно.

В июле-декабре 2016 года две большие группы молодых специалистов из Липецкой области прошли стажировку в г.Ичан на заводе компании Angel Yeast. И вот с ответным визитом в область прибыли представители государственной власти г. Ичан, руководители местных высокотехнологических зон и технопарка, руководитель «Информационного центра талантов г.Ичана». Запланированы переговоры сторон об опыте подготовки высококвалифицированных кадров, развитии человеческих ресурсов, продолжении сотрудничества с компаниями г.Ичан. «Мы продолжим развивать долгосрочные партнерские отношения с представителями Китайской Народной Республики не только в инвестиционной, но и в других сферах», - отметил глава региона Олег Королёв.

Отметим, что в январе-мае 2017г. товарооборот Липецкой области с Китаем увеличился в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 64,6 млн. долл. США. Экспорт увеличился в 2 раза до 1,5 млн долларов США, импорт также увеличился в 2 раза до 32,6 млн. долл. США. Рост импорта из Китая связан с поставками оборудования для реализации инвестиционных проектов китайских инвесторов в Липецкой области.
Количество показов: 1014 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!