Вход
Пишите нам

Кооперативное движение в Липецкой области набирает обороты

23 июля 2015г. 18:23 Экономика
Сельскохозяйственные кооперативы активно создаются по всему региону. К примеру, в Добровском районе их сегодня около 40. Самому молодому нет и трёх месяцев.
В селе Гудово кипит работа. Участники нового кооператива "Торнадо" строят коровник. Планируют разводить крупный рогатый скот на мясо.
Асан Расоян, член сельскохозяйственного кооператива «Торнадо»: "Воду провели из деревни, дорогу нам надо делать, электроэнергию. Заявление дали в Липецк, должны подключать. Потихоньку работаем, трудимся".

Закончить стройку планируют в сентябре. Площадь коровника — 700 кв. метров. И это только первая очередь. Уже закупили 70 бычков голштинской породы. Участники кооператива уверяют, что мясо будет экологически чистым. Кормить скот вредными добавками не собираются.
Асан Расоян, член сельскохозяйственного кооператива «Торнадо»: "Трава и чистый ячмень. Никаких добавок никогда не будет у нас".

Сейчас участники кооператива ищут рынок сбыта. Продавать мясо планируют исключительно на территории Липецкой области. В планах и расширение фермы.
Сурен Расоян, член сельскохозяйственного кооператива «Торнадо»: "В перспективе планируем не только мясное направление, но также и мясо-молочное. В перспективе у нас появятся и коровы, но это, скорее всего, в следующем году".

Коров планируют закупить не меньше ста. Для них тоже построят коровник. Планов у членов кооператива много. Энтузиазма тоже. Они уверены, что качественная продукция кооператива в условиях импортозамещения будет пользоваться спросом.
Количество показов: 1811 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

07:00 Врачи 25  (16+)
07:30 Профессия  (12+)
07:40 Свет миру  (16+)
08:00 Врачи 26  (16+)
08:30 И в шутку и всерьез  (6+)
08:45 Не по детски  (6+)