Вход
Пишите нам

Липецкие садоводы сохранят бесплатный проезд

25 февраля 2019г. 10:43 Экономика
Липецкие садоводы сохранят бесплатный проезд
Изменения в бюджет региона на этот год и плановый период 2020-2021 года рассмотрели сегодня депутаты на сессии регионального парламента. Доходы будут сокращены на 1,6 млрд рублей, расходы увеличат на 3,9 млрд рублей. Почти половина этой суммы пойдет на оплату госконтрактов, которые заключили в прошлом году в сферах строительства, дорог и транспорта, ЖКХ.

Дополнительно 16 млн рублей выделяется на программу развития физкультуры и спорта, 100 млн рублей - на развитие здравоохранения.  На предоставление круглогодичного бесплатного проезда детям из многодетных семей направят 5 млн рублей. Сейчас правом бесплатного проезда они пользуются только на время учебы, с сентября по июнь. Также расширена категория многодетных семей, которые могут получить единовременную денежную выплату на приобретение транспорта. Сейчас эта мера поддержки действует для тех, кто воспитывает 10 и более детей. Им выплачивают 900 тыс. рублей. Сегодня предложено  оказывать помощь из бюджета на покупку автомобиля семьям, имеющим 8 и более детей. В данный момент в регионе 36 таких многодетных семей. В 2019 году на обеспечение их транспортом потребуется почти 32,5 млн рублей.

На организацию регулярных перевозок до садоводческих товариществ выделят 48 млн рублей. На приобретение нового транспорта на муниципальные маршруты предусмотрено 31,5 млн рублей.

Дефицит бюджета в связи с поправками  составил 9 мрд рублей. Не маленький, но и не самый большой в истории региона. Отвечая на вопросы депутатов главный финансист Вячеслав Щеглеватых отметил, что сокращать его планируют за счет беспроцентных кредитов. А в дальнейшем  есть  перспектива и вовсе выйти на профицитный бюджет. Тем более остаток с прошлого года - около 10 млрд рублей -  полностью покрывает дефицит бюджета.
Количество показов: 950 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!