Вход
Пишите нам

Липецкий «Агрегатор» придёт на помощь фермерам ДНР и ЛНР

19 апреля 2024г. 11:00 Экономика
На всероссийском форуме «Развитие агробизнеса России» говорили и о региональном проекте «Агрегатор». Его запустили в Липецкой области в 2022 году по инициативе губернатора Игоря Артамонова.

Сейчас он охватывает 50 магазинов. Региональный центр действует как посредник между сельхозпроизводителями и предприятиями. Его основная задача – доставка и сбыт продукции липецких фермеров в крупные торговые сети. Сначала товары поступают в распределительные центры для обработки, расфасовки и упаковки. А затем – напрямую в магазины. Это овощи, фрукты, молоко и другая фермерская продукция. С этого года региональный проект выходит на новый уровень.

«Сейчас я знаю, что наш «Агроагрегатор» попросили помочь и поддержать наши новые регионы, который вступили в состав РФ. И их продукцию забирать оттуда. С ДНР, ЛНР. И реализовывать также через Х5 GROUP не только на территории нашего субъекта, но и через распределительные центры Московской области», – рассказал «Липецкому времени» заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв.

За прошлый год региональный «Агрегатор» реализовал более 2,5 тысяч тонн продукции на 111 миллионов рублей. В этом году планы ещё более амбициозные. Выйти на сумму в 200 миллионов.

«Перспективы мы для себя намечаем большие. Здесь и переработка продукции в новые товарные группы. Это и запуск, наверное, какого-то крупного комбината, который позволит создавать ещё и готовую еду. Тем самым расширить круг тех производителей, которые будут иметь возможность с нами сотрудничать», – отмечает управляющий проектом «Агрегатор» по Липецкой области Иван Царев.
Количество показов: 2384 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 340