Вход
Пишите нам

Липецкой области удалось увеличить доходную часть бюджета

26 мая 2016г. 18:39 Экономика
Бездефицитная казна. Впервые за последние несколько лет удалось добиться исполнения бюджета Липецкой области с профицитом. Доходы превысили расходы на 14 миллионов рублей. Только за счет оптимизации госзакупок дополнительно сэкономили около 2,5 миллиардов рублей. А поступления в казну региона выросли более чем на 4 миллиарда. Об этом говорили на очередной сессии областного парламента. Всего депутаты рассмотрели порядка 20 вопросов. Один из них касался изменений в закон «О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья». На этой сессии также была утверждена кандидатура на должность липецкого омбудсмена.

Наш регион один из немногих, кому удалось увеличить доходную часть бюджета. При этом строили детсады, спорткомплексы, ремонтировали учреждения медицины и культуры. На выполнение социальных обязательств направили две трети региональной казны — свыше 30 миллиардов рублей. Проблемы с местами в детских садах решены полностью для дошколят в возрасте от трех до семи лет, а в пяти отдаленных селах открыли фельдшерско-акушерские пункты.

Один из главных вопросов в повестке дня - изменения в законе о поддержке молодых семей. Депутаты поддержали поправки о продлении федеральной программы "Жилище" и порядок получения социальных выплат.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 1463 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

02:30 Инструкции не прилагаются  (12+)
04:35 Побеседуем  (16+)
04:50 На позитиве  (12+)
05:05 Завалинка  (12+)
05:35 Настройся с Д. Фурсовым  (12+)
05:50 Побеседуем  (16+)
07:00 БУДИЛЬНИК. Прямой эфир  (+)