Вход
Пишите нам

Машиностроители НЛМК освоили производство нового оборудования

26 апреля 2024г. 16:05 Экономика
Машиностроители НЛМК освоили производство нового оборудования
В машиностроительном управлении НЛМК впервые изготовили грохот для агломерационного цеха. Этот агрегат предназначен для сортировки агломерата и отсева мелких фракций перед отгрузкой сырья в доменные цеха.

Вес агрегата составляет почти 15 тонн. Для реализации проекта потребовалось участие сразу нескольких структурных подразделений машиностроительного управления. Сварку выполнил цех металлических конструкций, а механическую обработку и сборку – основной механосборочный цех. Оборудование уже доставлено в агломерационный цех.

- Это была непростая задача, как с технической, так и с организационной точки зрения. Раньше такие агрегаты комбинат приобретал у сторонних производителей, а мы только ремонтировали оборудование. Для изготовления грохота собственными силами потребовалось разработать чертежи и технологию сборки, - рассказал начальник управления машиностроительного управления НЛМК Алексей Косых.

В 2023 году машиностроительный комплекс НЛМК увеличил объем производства номенклатуры на 11%, компания освоила выпуск 2,5 тыс. единиц новых видов продукции.
Количество показов: 2284 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 434