Вход
Пишите нам

Народный контроль проследит за ценами в липецких магазинах

22 августа 2014г. 16:33 Экономика
Народный контроль проследит за ценами в липецких магазинах
После вступления в силу указа президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который стал ответной реакцией на западные санкции, партийцы приняли решение активизировать работу в рамках «Народного контроля». Старт акции дал цикл рейдов, которые на этой неделе провели активисты Левобережного и Октябрьского местных отделений Парии совместно со специалистами управления потребительского рынка и ценовой политики региона в липецких магазинах сети «Пятерочка», а также на городском центральном рынке. Результаты проверок будут опубликованы на официальном сайте управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области – http://liptorg-cp.ru.

Проект «Народный контроль» стартовал четыре года назад в целях защиты прав потребителей. В регионе было создано 23 группы, которые отслеживают уровень цен на продукты, горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. В случае резкого увеличения стоимости на социально значимые группы товаров народные контролеры фиксируют факт, выясняют причины и готовят обращения в контролирующие службы.

Ежегодно они проводят порядка пятисот рейдов по мониторингу цен в торговых точках городов и поселков. В результате работы проекта с прилавков магазинов постепенно исчезают просроченные продукты, улучшается санитарное состояние торговых точек, владельцы магазинов внимательнее относятся к ценообразованию, особенно что касается социально значимых товаров.
Количество показов: 747 Источник: пресс-служба ЛРО Партии "Единая Россия"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

08:00 Врачи 26  (16+)
08:30 И в шутку и всерьез  (6+)
08:45 Не по детски  (6+)
10:50 Профессия  (12+)
11:00 Зона риска  (16+)