К переработке сахарной свёклы в Липецком регионе приступили 5 из 6 заводов. Уже удалось переработать 455 тыс. тонн свёклы нового урожая. Было выработано 48,5 тыс. тонн сахара.
«Мы постоянно наращиваем производство сахара, увеличивая при этом не только количество, но и повышая качество продукции», – отметил губернатор Игорь Артамонов.
В настоящим момент Липецкая область занимает второе место в стране по производству сахара. Об этом сообщает Союз сахаропроизводителей России.
Аграрии, в свою очередь, не отстают. С 12,5 тысяч га в 14 районах области собрано 600 тыс. тонн сладкого корнеплода при урожайности 480 центнеров с гектара. Ежегодно в регионе вырабатывается порядка 800 тысяч тонн сахара.