Вход
Пишите нам

Средняя номинальная зарплата в январе-июле 2023 года в Липецкой области составила 50258,5 руб

28 сентября 2023г. 10:39 Экономика
Средняя номинальная зарплата в январе-июле 2023 года в Липецкой области составила 50258,5 руб
По данным Липецкстата размер средней номинальной заработной платы, начисленной за январь-июль 2023 года, составил 50258,5 рублей. Это на 10,3% превысило ее размер в соответствующем периоде 2022 года. Реальная заработная плата, рассчитанная
с учетом индекса потребительских цен, в январе-июле 2023 года составила 104,5% к уровню соответствующего периода 2022 года, в июле 2023 года – 111,4% к уровню июля 2022 года.

Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников, занятых: в производстве табачных изделий; в производстве металлургическом; в производстве химических веществ и химических продуктов; в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; в деятельности финансовой и страховой; в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий;  в производстве бумаги и бумажных изделий; в производстве электрического оборудования; в производстве прочей неметаллической минеральной продукции; в производстве пищевых продуктов; в деятельности в области информации и связи; в производстве, передаче и распределении электроэнергии; в производстве резиновых и пластмассовых изделий; в производстве прочих транспортных средств и оборудования;  в производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки; в производстве и распределении газообразного топлива; в деятельности профессиональной, научной и технической.

Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в январе-июле 2023 года 1,8 – 1,1 раза.

Самая низкая заработная плата (от 40 до 68% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, занятых: в производстве текстильных изделий; в производстве кожи и изделий из кожи; в производстве мебели; в рыболовстве и рыбоводстве;  в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания; в лесоводстве и лесозаготовках; в предоставлении прочих видов услуг; в деятельности административной и сопутствующих дополнительных услуг; в деятельности полиграфической и копировании носителей информации.

Заработная плата работников сельского хозяйства (без вспомогательной деятельности, оказания услуг) в январе-июле 2023 года составила 101,2% от средней заработной платы по области. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 79% и 88% соответственно от среднеобластного уровня.

По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате (кроме субъектов малого предпринимательства) по состоянию на 1 сентября 2023 года, суммарная задолженность составила 283 тыс. рублей.

Количество показов: 1909 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 696