Владимир Борев, фермер из деревни Масловка, чьи сыры вызвали фурор на презентации в Париже, сегодня дал большое интервью радиостанции «Липецк ФМ».

С собой он принес 20 сортов сыра, которые презентовал в Париже несколько дней назад. Особый восторг у французских гурманов вызвали козий сыр и масло. В ходе интервью Владимир Борев признался, что пока только учится. Поэтому в свободной продаже его продукции нет. Фермер предупредил, что цены низкими не будут. Все-таки его сыры сделаны по традиционной французской технологии, из живого молока и специальной закваски. Владимир Борев надеется, что когда-нибудь Липецкая область будет считаться сырной провинцией России.

Владимир Борев, сыродел: "Небольшие партии мы делаем, отправляем их на дегустацию. Наш сыр уже попробовали во Французском посольстве в Москве, ТПП Франции регулярно проводит дегустации нашего сыра. И пока только в таком небольшом объеме. Сейчас мы строим большую французскую сыродельню в Масловке и планируем выйти на серьезные объемы производства, тогда, надеюсь, появятся они и в магазинах".