Вход
Пишите нам

В Липецке обсудили торговую политику России после присоединения к ВТО

28 октября 2014г. 15:38 Экономика
В Липецке обсудили торговую политику России после присоединения к ВТО
Торговая политика России после присоединения к ВТО, а также правила игры в условиях санкций. Эти вопросы обсудили участники семинара, который прошёл в областном центре.
Мероприятие организовала Липецкая торгово-промышленная палата при поддержке областного управления инновационной и промышленной политики, управления инвестиций и международных связей. Участниками семинара стали госслужащие, руководители предприятий, представители бизнес-сообщества, учёные. В качестве лекторов — эксперты Центра международной торговли из Москвы. Семинар включал теоретическую и практическую части. Участники говорили об итогах и последствиях присоединения России к ВТО, барьерах и возможностях технического регулирования, механизмах защиты российских производителей. Не обошли стороной и тему санкций.
Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП: «Те санкции, которые сегодня действительно работают, якобы против России, они работают против Европы. Сегодня практически 16 млрд долларов потеряла именно экономика Франции на недопоставках к нам ссельхозпродукции, столько же потеряла Германия, порядка столько же потеряла Италия, но всё равно правила ВТО остаются».
Роман Губенко, директор специального проекта «Россия в ВТО», директор департамента международного сотрудничества и содействия развитию торговли ЦМТ: «ВТО — это то, что всегда позволит нам вернуться на общие и равные позиции, если бы мы не были в ВТО, то эти санкции могли бы быть более жёсткими. Б — они бы могли быть более дискриминационными. Участие России в ВТО всегда позволяет оспорить меры, которые противоречат этим общим правилам, и в любом случае меняет отношение торговых партнёров».
Количество показов: 819 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

17:50 Профессия  (12+)
18:10 т/с Орлова и Александров. Серия 6  (16+)
19:40 Побеседуем  (16+)
20:25 Защитники  (12+)