Трактором, с помощью плуга или под лопату с отрядом студентов — так копали картофель раньше. Сегодня в полях — мощные комбайн. Аграрии работают без перерыва с утра и до ночи.
«Работаем с 8 до 8. Если сыро, ждём стоим, когда обдует. Собирает, копачи опускаем, он выкапывает картошку, опускает в бункер. Потом когда бункер полный высыпаем в машину», — рассказал о своей работе комбайнер Алексей Коробкин.
Затем на склад, оттуда на переработку. В итоге на прилавках магазинов окажется своё, родное. В этом сельхозпредприятии в Грязинском районе отмечают — урожай богатый. В среднем с
Когда картофель ещё рос, его дополнительно орошали. Вот такой разбрызгиватель ездил по кругу поля и питал культуру живительной влагой. Такая технология способствует быстрому всходу зелёной ботвы, которая помогает сохранить влагу и увеличивает сопротивляемость к заболеваниям.
Картофелем в регионе занимаются больше
«Угодий в этом году увеличился объём на 424 га. Сейчас копаем сорт инноватор на картофель фри, потом будем копать столовые сорта картофеля. Погода в этом году не повлияла. Разве что оросительные системы
В прошлом году в регионе собрали 380 тысяч тонн картофеля. В этом объём будет более