Вход
Пишите нам

Лесопожарный центр Липецкой области укомплектовали спецмашинами на 100%

4 апреля 2024г. 20:03 Экология
Новые УАЗы «Профи», «Патриот» и «Фермер», и лесовоз на базе КамАЗа. Липецкий лесопожарный центр получил новую технику. Современную, проходимую и очень нужную для лесников, особенно в преддверии горячего летнего сезона.

«Машина заменяет старый автомобиль 2018 года, который подошёл под списание. И в этом году очень требовалась новая машина. Вот область нам её вручила», – говорит директор Усманского лесничества Иван Моргачев.

Вместе с автомобилями передали и два квадроцикла. На «Гепардах» лесники будут патрулировать труднодоступные участки.

«Сейчас будет уже 8 единиц таких. Два купили новых. Это федеральная программа «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология»», – рассказал «Липецкому времени» Николай Есипов, заместитель начальника управления лесного хозяйства Липецкой области.

Самым популярным среди лесников остаётся УАЗ «Фермер». Внутри – бак для воды на 400 литров, мотопомпы и ранцевые опрыскиватели. А также топоры и лопаты.

«Это сегодня самая востребованная машина. Б/у «Буханка», даже невозможно купить. Они все на СВО идут ребятам. Самая удобная машина с точки зрения проведения операции. Поэтому эти машины самые ценные сегодня. Для леса они вообще бесценные и незаменимые», – подчёркивает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв.

Опробовать новую технику лесники решили сразу и отправились в патруль. Александр Яковлев за пять лет по лесным дорогам наездил десятки тысяч километров. Мониторит пожарную обстановку, в случае необходимости – сразу в бой с огнём.

«Можем справляться своими силами именно на этом УАЗике, который минимально, но очень эффективно работает на малых возгораниях», – отмечает Александр Яковлев, инженер охраны и защиты леса.

Новая техника в этом году пригодится. По прогнозам гидрометцентра, лето будет жарким. Соответственно, и риск лесных пожаров увеличивается. К борьбе со стихией в лесопожарном центре готовы. Есть люди и техника, а ещё опыт. За девять лет в регионе не было ни одного лесного пожара.
Количество показов: 4673 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 564