Вход
Пишите нам

Утилизация одежды и обуви стала доступна для липчан

1 августа 2022г. 14:08 Экология
Утилизация одежды и обуви стала доступна для липчан
У липчан есть возможность утилизировать ненужную одежду и обувь. Для этого организован проект «Эко.Шкаф»: «ЭкоПром-Липецк» установил специальные контейнеры в торговых центрах «Ривьера» (на -1 этаже, рядом с гардеробом) и Армада» (на 2 этаже, напротив центральной лестницы).

«Ежегодно тонны одежды и текстиля попадают на полигоны. Большая часть этих отходов не перерабатывается и не используется повторно. Отбирать эту фракцию на мусоросортировочном заводе, как стекло или полиэтилен, невозможно. Поэтому мы запустили экологический проект «Эко.Шкаф» по сбору и дальнейшей утилизации текстиля»,– прокомментировала представитель АО «ЭкоПром-Липецк» Ольга Зиганчина.

Главное уточнение – в переработку принимаются только чистые и сухие вещи. Можно сдавать детскую и взрослую одежду (в любом состоянии), детскую и взрослую обувь, домашний текстиль (пледы, покрывала, скатерти, кроме подушек, ковров и одеял), постельное белье. В переработку не принимаются колготки, нижнее бельё, влажные, заплесневелые, пахнущие вещи.

Вся одежда подвергнется сортировке и чистке, а затем одна часть вещей будет отдана благотворительным организациям, вторая вернётся в повторный оборот, а непригодные для использования отправятся на вторичную переработку и ветошь.

Скоро на городских площадках появится ещё больше подобных контейнеров.
Количество показов: 1758 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 196