Вход
Пишите нам

В Липецкой области собрали около 600 килограмм семян берёзы

19 ноября 2022г. 11:06 Экология
В Липецкой области собрали около 600 килограмм семян берёзы
Лесхозами Липецкой области в 2022 году заготовлено 2,23 тонны семян для лесовосстановления и посева в питомниках. Разведение лесных культур проводится в рамках реализации национального проекта «Экология».

Сейчас уже собрано более 600 килограммов семян берёзы, они очень лёгкие — в одном грамме насчитывается около 5 тысяч семян. А вот для дуба год оказался неурожайным: около полутонны семян дуба черешчатого и почти 400 килограммов семян дуба красного удалось заложить в зимние ямы на стратификацию.

Для сравнения в 2021 году желудей заготовили более 10 тонн. Из прошлогодних шишек собрано 260 килограммов семян сосны обыкновенной, сбор сосновых шишек нынешнего года только начался и продлится до конца декабря. На случай неурожая в хранилищах существует двухлетний запас семян сосны. Сосна, дуб и берёза — основные лесообразующие породы Липецкой области.

Однако в нашем регионе семенами разводят и более редкие растения, такие как ясень, клён и каштан. В общей сложности их более 400 килограммов. Из семян урожая нынешнего года уже произведены посевы рябины, боярышника, кизильника и робинии лжеакации.
Количество показов: 2518 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601