Вход
Пишите нам

Вдвое увеличилось количество контейнерных площадок для сбора мусора в Липецкой области

12 апреля 2024г. 15:49 Экология
Вдвое увеличилось количество контейнерных площадок для сбора мусора в Липецкой области
Сегодня на заседании природоохранного комитета областного Совета депутатов обсудили развитие инфраструктуры раздельного сбора.

В настоящее время в Липецкой области функционируют свыше 17 тысяч контейнерных площадок, включая более 2 тысяч – для раздельного сбора мусора. Об этом рассказала начальник регионального управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина. Во многих сёлах мусорные площадки построены заново. Глава ведомства отметила, что подобная работа ведётся далеко не во всех регионах страны. С 2022 года Липецкая область получает субсидии Минприроды на покупку мусорных контейнеров.

Кроме того, для популяризации раздельного сбора мусора проводятся беседы с жителями региона, выпускаются радио- и телепередачи, устраиваются акции. Также для липчан доступны экошкафы, куда можно сдать старую или ненужную одежду.

«Ежегодно растёт объём вторичной переработки мусора. Сейчас он достиг немногим больше 4%. Но это только на первый взгляд небольшая цифра. Президент поставил перед нами задачу к 2030 году вторично перерабатывать 50% мусора. Нами разработан погодовой план работы, подтверждённый проектными мощностями, которые планируется ввести за это время. С вводом в эксплуатацию «Экопарка» процент выборки вторсырья вырастет значительно. Закладываются площадки и для компостирования пищевых отходов», – говорит Галина Рощупкина.

Она также пояснила ситуацию с хлевенской площадкой по сбору мусора – там пока ещё есть остаточная вместимость для приёма отходов.
Количество показов: 2940 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 653