Вход
Пишите нам

Липчане брали в долг в ломбардах в среднем 15 тысяч рублей

Липчане брали в долг в ломбардах в среднем 15 тысяч рублей
По состоянию на 1 апреля 2024 года в Липецкой области было зарегистрировано 24 ломбарда, а также действовало 73 обособленных подразделения инорегиональных ломбардов.

С января по март 2024 года ломбарды оформили в регионе более 16 тысяч договоров почти на 240 млн рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года это на 15,5% меньше по количеству, но на 7% больше — по общей сумме. Липчане брали в долг в среднем 15 тысяч рублей.

Ломбарды выдают краткосрочные займы под залог ценных вещей. Чтобы работать на финансовом рынке, они должны быть включены в соответствующий реестр Банка России.  

«Под ломбарды нередко маскируются комиссионные магазины, чтобы вести нелегальную деятельность. Они приобретают у клиентов имущество якобы с правом обратного выкупа. А в действительности могут продать залог, не соблюдая льготный месячный срок хранения. Проблема псевдо-ломбардов актуальна и для нашего региона. В прошлом году Банк России выявил в Липецкой области три нелегальных ломбарда. Информация об этих организациях направлена в правоохранительные органы и внесена в предупредительный список, который обновляется регулярно», — рассказала эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

В этом году у жителей Липецкой области появился еще один канал связи, по которому можно сообщить о сомнительной финансовой организации, работающей в регионе. Для этого нужно позвонить в Единую диспетчерскую службу по бесплатному номеру 8-800-450-48-48. Кроме того, направить обращение можно через интернет-приемную Банка России.
Количество показов: 323 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 568