сайте наиболее распространенные сайте наиболее распространенные Липчане могут узнавать о новых сценариях мошенников на сайте Банка России
Вход
Пишите нам

Липчане могут узнавать о новых сценариях мошенников на сайте Банка России

Липчане могут узнавать о новых сценариях мошенников на сайте Банка России

Банк России начал публиковать на своем официальном сайте наиболее распространенные схемы, которые используют кибермошенники. Задача нового раздела, который будет регулярно дополняться – вооружить граждан знаниями для грамотного противодействия кибератакам.

Для хищения денег злоумышленники используют все более изощренные сценарии, в том числе с актуальной повесткой. Например, предлагают получить государственные меры поддержки или перевести валюту на безопасный счет. Разговор с мошенниками должен быть короткий.

«В основном злоумышленники выходят на человека по телефону. В первую очередь они стараются вывести его из психологического равновесия, для этого запугивают, торопят, оказывают давление или, наоборот, заинтриговывают внезапной выгодой. В этот момент важно сохранять бдительность и хладнокровие. Телефонному незнакомцу ни в коем случае нельзя сообщать свои персональные данные. Необходимо прервать разговор и самостоятельно уточнить информацию по официальному номеру телефона банка, указанному на обороте карты», – информирует заведующий сектором защиты информации липецкого отделения Банка России Алексей Сергеев.

Если же человек стал жертвой мошенников, необходимо немедленно заблокировать банковскую карту, написать заявление о несогласии с операцией в течение суток после получения сообщения о списании средств и обратиться с заявлением о хищении денег в полицию.

Количество показов: 447 Источник: Липецкое отделение Банка России
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 786