Вход
Пишите нам

Липчане стали чаще страховать автомобили

12 декабря 2023г. 10:16 Финансовая грамотность
Липчане стали чаще страховать автомобили
В июле-сентябре 2023 года жители региона заключили 388 тысяч договоров страхования на общую сумму почти 3,5 млрд рублей. По сравнению с таким же периодом прошлого года, это на 11% больше по количеству, но на 6% меньше по объему.

Драйверами роста в Липецкой области стали автомобильное страхование и страхование от несчастных случаев и болезней.

«Объем взносов в автостраховании составил около 2,2 млрд рублей, что на 19,6% больше, чем год назад. В регионе восстановилась потребительская активность, выросли продажи новых автомобилей. Кроме того, липчане чаще оформляли каско на свои старые авто, чтобы снизить риски потерь в случае серьезных поломок», — подчеркивает эксперт липецкого отделения Банка России Оксана Щеглова.

В регионе активно приобретались полисы страхования от несчастных случаев и болезней. За девять месяцев этого года количество договоров по данному виду страхования составило 52,5 тыс. штук, что на 21% больше, чем годом ранее.

С июля по сентябрь 2023 года общий объем страховых выплат компаниям и гражданам в Липецкой области вырос на 26% и составил более 1,1 млрд рублей.

«Если вы считаете, что страховщик нарушает ваши права, например, задерживает выплату страхового возмещения, занижает его суммы или вовсе отказывается платить, обращайтесь с жалобой в Банк России через его интернет-приемную», — рекомендует Оксана Щеглова.
Количество показов: 366 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!