Вход
Пишите нам

С начала года липчане получили более миллиарда рублей от страховщиков

С начала года липчане получили более миллиарда рублей от страховщиков
В I квартале 2022 года совокупный размер страховых премий в Липецкой области снизился на 11,5% по сравнению с тем же периодом 2021 года и составил 1,2 млрд рублей. Влияние оказало снижение спроса на заемные средства: граждане стали реже приобретать связанные с кредитованием страховые полисы. Об этом сообщили в липецком отделении Банка России.

По итогам января-марта 2022 года в Липецкой области было приобретено более 111 тысяч страховых полисов – на четверть меньше, чем за I квартал 2021 года. Спад количества заключенных договоров произошел во всех сегментах страхования. В сегменте добровольного медицинского страхования отмечается спад почти на 19%. Также сократилось количество приобретенных страховых полисов от несчастных случаев и болезней – на 21%.

Липецкие страховщики выплатили жителям региона почти 1,6 млрд рублей. Возмещение по страховым случаям по ОСАГО выросло на 12,3% и составило 329 млн рублей. На увеличение выплат повлиял рост средней страховой выплаты (на 70%, до 70 тысяч рублей) из-за удорожания автозапчастей.
Количество показов: 67 Источник: Пресс-служба липецкого отделения Банка России
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!