Вход
Пишите нам

В Липецкой области растет число счетов эскроу

18 августа 2022г. 11:11 Финансовая грамотность
В Липецкой области растет число счетов эскроу
По состоянию на 1 июля 2022 года в Липецкой области открыто более 1600 счетов эскроу, на которых размещено свыше 5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких счетов увеличилось на 12,7%.

Проектное финансирование в нашей стране работает третий год. Суть его в том, что граждане перечисляют свои деньги не напрямую застройщикам, а на специальные счета в банках. Строительство при этом ведется за счет банковских кредитов. Такое решение направлено на то, чтобы обеспечить безопасность и надежность вложений дольщиков. По состоянию на 1 июля 2022 года «раскрыто» почти 1500 счетов эскроу.

«У застройщика доступ к деньгам на счетах эскроу появляется после регистрации права собственности на первую квартиру в доме. До этого времени средства граждан на таких счетах в банках застрахованы государством на сумму до 10 млн рублей», — подчеркивает управляющий липецким отделением Банка России Дмитрий Чебряков.

На конец I полугодия 2022 года в Липецкой области действовали 23 кредитных договора между застройщиками и банками на общую сумму свыше 19 млрд рублей.
Количество показов: 359 Источник: Пресс-служба Липецкого отделения Банка России
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 942