Вход
Пишите нам

54 млн рублей составил ущерб, причиненный государству в результате коррупционных преступлений в Липецкой области

7 декабря 2023г. 11:57 Происшествия
54 млн рублей составил ущерб, причиненный государству в результате коррупционных преступлений в Липецкой области
46 уголовных дел в отношении 55 лиц. Столько насчитал Следком Липецкой области коррупционных преступлений в регионе, дошедших до суда. Руководитель регионального СУ СК Евгений Шаповалов сегодня рассказал о расследованиях резонансных коррупционных преступлениях в Липецкой области.

В том числе речь идёт и о бывших сотрудниках областного ГУ МЧС, в деле которых соединили 21 уголовное дело, возбужденное с марта 2020 по октябрь 2022.

Было также расследовано 11 преступлений глав муниципальных образований и депутатов. 7 преступлений коррупционной направленности в отношении 3 лиц с особым правовым статусом.

В результате коррупционных действий ущерб государству составил 54 млн рублей. 48 млн из них удалось возместить благодаря мерам следователей. Большую часть ущерба принесла деятельность бывшего главы Лебедянского района. Напомним, что он получал крупные взятки при строительстве квартир для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Также в систематическом получении взяток, общая сумма которых составила 1,2 млн рублей, обвиняется бывший ведущий инженер и начальник отдела филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго».
Количество показов: 777 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!