Вход
Пишите нам

81 том составило уголовное дело в отношении экс-гендиректора липецкой стройорганизации

7 декабря 2023г. 13:05 Происшествия
81 том составило уголовное дело в отношении экс-гендиректора липецкой стройорганизации
Сегодня руководитель Следкома Липецкой области на брифинге рассказал об уголовном деле бывшего гендиректора фирмы застройщика ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой». Оно составило 81 том и сейчас направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Мужчину обвиняют в мошенничестве в отношении дольщиков. В 2013-2016 годах при строительстве дома на улице 50 лет НЛМК в Липецке у фирмы не было разрешения на строительство допсекции и увеличение этажности дома. Однако это не помешало гендиректору заключить больше сотни договоров цессии с гражданами и юрлицами в отношении несуществующих квартир. Общая сумма по договорам превысила 85,5 млн рублей. Такую схему он провернул через контролируемую им ООО «Борсалино».

Уже с апреля 2018 по август 2019 обвиняемый заключил с гражданами договоры цессии на общую сумму 121 млн рублей. По документам ООО «Борсалино» переуступило данным гражданам права требования к ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» на квартиры. Напомним, что разрешение на их строительство у фирмы отсутствовало.

Бывшему гендиректору судом запрещён ряд действий. Подельник в лице экс-директора «Борсалино» объявлен в розыск. В отношении него в июне прошлого года уголовное дело выделили в отдельное производство.

Потерпевшими признаны 107 граждан и 4 юрлица. Во время расследование было проведено свыше 50 обысков, 26 выемок, окончено производство 33 судебных экспертиз. Для завершения строительства земельный участок с недостроем у фирма изъяли. Всем пострадавшим дольщикам возместили ущерб. Фонд защиты прав граждан и управления строительства и архитектуры Липецкой области выплатил почти 731 млн. рублей 258 людям.
Количество показов: 559 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 653