Вход
Пишите нам

Организатора героинового наркобизнеса в Липецкой области посадили на 17 лет

24 апреля 2024г. 13:46 Происшествия
Организатора героинового наркобизнеса в Липецкой области посадили на 17 лет
Елецкий городской суд Липецкой области вынес приговор в отношении организатора героинового наркобизнеса – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

По данным УФСБ России по Липецкой области, мужчина создал преступную организацию по сбыту наркотиков на территориях Липецкой, Тамбовской, Тверской, Орловской и Воронежской областей. Координирующий центр расположился в Ельце.

«Оно [преступное сообщество] действовало под единым руководством, отличалось структурированностью, стабильностью состава и согласованностью», – отмечают в региональном УФСБ.

В состав организации входили «руководители», «верборвщики», «операторы», «кладовщики», «курьеры», каждый из которых выполнял определенную роль. Установлено, что один из них по указанию организатора был диспетчером и координировал сбыт наркотиков на территории ЦФО. В его обязанности также входили поиск жилья, фасовка и передача оптовых партий героина участникам преступной группы.

Удалось получить сведения и о других членах преступного сообщества, действующих в 10 регионах России: Москве, Московской, Тверской, Липецкой, Орловской, Воронежской, Тамбовской, Курской, Ивановской и Белгородской областях. На территории четырёх из них к сбыту героина были привлечены 15 граждан Узбекистана.

Противоправная деятельность наркодилеров пресечена сотрудниками УФСБ России по Липецкой области.

Отметим, что ранее приговором суда 8 региональных лидеров наркобизнеса также признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Количество показов: 1852 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 659