Вход
Пишите нам

Систему QR-кодов в Липецкой области могут расширить

11 ноября 2021г. 18:16 Коронавирус
Систему QR-кодов в Липецкой области могут расширить
«QR-коды никуда не уйдут и более того, перечень учреждений и организаций, где они сейчас требуются, может быть расширен. Победы над коронавирусом нет, а есть временная остановка» - заявил главный санитарный врач региона Владимир Бондарев сегодня на сессии областного Совета депутатов.

Парламентарии задали интересующие вопросы ему и начальнику управления здравоохранению Юрию Шуршукову. Руководитель облздрава выступил с содержательным докладом, рассказав, что делается в регионе для борьбы с ковидом. В частности, в ближайшее время в Тербунском районе должен открыться ковидный госпиталь на сто коек, а в Грязинской ЦРБ – новая лаборатория для исследования результатов ПЦР-тестов. Она сможет проводить до 400 исследований в сутки и станет одиннадцатой по счету.

- На помощь медикам было мобилизовано 329 студентов региональных медколледжей, закуплены лекарства в 2-3 месячной потребности, доукомплектовано 12 бригад скорой медицинской помощи, - сказал Юрий Шуршуков. – Благодаря тому что развернуты 36 стационарных и 39 мобильных пунктов вакцинации, работают 52 выездные бригады, Липецкая область уверенно держится в первой десятке по вакцинации среди других российских регионов.

По словам Юрия Шуршукова, медики смогли стабилизировать ситуацию с коронавирусом. Об этом говорят цифры: за последние две недели в регионе наблюдается сокращении смертности на 12 процентов.

Депутаты запросили статистику по региону о том, сколько человек из привившихся от ковида все-таки заболело.

- Из числа вакцинированных заболели ковидом 2-3 процента. При этом 0,5 процента оказались в ковидном госпитале и у них течение заболевания было средне-тяжелым. Никто из тех, кто привился и заболел, не умер, - сказал Юрий Шуршуков.

Интересно, что своя статистика ведется и в областном Совете депутатов. Ей поделился спикер Дмитрий Аверов: «Из 42 депутатов облсовета от коронавируса привит 31 человек. Из них заболел 1-2 процента, причем они переболели ковидом не тяжело». Тут слова попросил вице-губернатор Александр Ильин. Будучи медиком, он смог максимально доходчиво объяснить, почему происходит заражение вакцинированных от ковида людей.

- Иммунитет формируется на 21-й день после введения второй прививки от ковида, - пояснил он. – Мы не можем изолировать от общества человека, сделавшего прививку, на этот срок в какой-то бокс. Он будет контактировать с людьми по пути из прививочного кабинета, в поликлинике, в транспорте, с родными. Поэтом всегда есть вероятность заболеть после прививки.
Количество показов: 1989 Источник: фото из открытых источников
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 572