Вход
Пишите нам

Масштабный ремонт дорог Липецка идёт в центре, на улице Папина и частном секторе

22 мая 2024г. 19:01 Национальные проекты
На улице Папина в этом году развернули одни из самых масштабных работ. В некоторых местах магистраль даже пришлось перекрыть. Например, по соседству с пересечением с улицей Механизаторов. Сейчас здесь коммунальщики меняют изношенные теплосети. Автолюбителям приходится объезжать. Неудобства для водителей временные и к ним они относятся с пониманием.

«Мы всё понимаем, что асфальт зимой не ляжет, а дороги в городе делать надо. Думаю, это понятно каждому. Потерпим. Главное чтоб всё было побыстрее», – говорит водитель Виктор Болотский.

Полностью под ключ Папина планируют сдать к октябрю. Объём работ уже выполнен большой. На самых проблемных участках дорожники срезали старый асфальт, уложили выравнивающий слой, параллельно установили бордюры, обновляют тротуары.

«Большие работы сейчас проводятся от улицы Юных натуралистов до Центрального рынка. Там происходит обновление сетей холодного водоснабжения с переподключением потребителей. Работы масштабные, и мы видим присутствие подрядной организации. Сроки поджимают, но успеваем проводить все работы параллельно, чтобы завершить в срок», – рассказал «Липецкому времени» председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Павел Звонарёв.

Улицам частного сектора внимание отдельное. Работы по ремонту дорог стартовали на улицах Кирова, Зареченская, Курчатова.

Большими картами обновляют Студёновскую, Театральную площадь и улицу Советская. Они не входили в план ремонта автодорог в этом году. Но по распоряжению губернатора региона на обновление этих магистралей дополнительно выделили 250 миллионов рублей из областного бюджета. Средства также пойдут на замену дорожного полотна некоторых участков в районе Тракторного, Матырского, Новой жизни и Плехановского спуска. Здесь работы на финальной стадии.

«Во время производства работ возникли проблемы с фрезерованием. Здесь была уложена сетка и её было сложно фрезеровать. Поэтому сроки чуть сдвинулись. Но, я думаю, ещё полторы недели и завершим здесь работы», – комментирует заместитель начальника управления главного смотрителя администрации Липецка Сергей Жуков.

Всего в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Липецке обновят чуть более 50 километров. На это выделили 1,5 миллиарда рублей из бюджетов разного уровня. Большинство объектов планируют сдать осенью.
Количество показов: 2280 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!