Вход
Пишите нам

В Липецком регионе проходит аварийный ремонт дорог

17 января 2023г. 19:09 Национальные проекты
В Липецком регионе проходит аварийный ремонт дорог
Без ям и ухабов. В регионе продолжается аварийный ремонт дорог литым асфальтом. Эту смесь могут укладывать даже в мороз. Работа кипит не только на центральных городских магистралях, но и на региональных трассах.

Улица Циолковского в Липецке. По главной магистрали неспешно едет поток машин. Разогнаться до позволенных 60-ти получится не везде. Ям много. И таких дорог по городу хватает. Чтоб и колёса целые были, и подвеска ходуном не ходила, водители ждут латки.

По словам дорожников, дискомфорт для автомобилистов временный. Ремонт в самом разгаре. Работы одновременно идут на Циолковского, Меркулова, Стаханова, Крупской, Советской. Выбоины выравнивают фрезой и укладывают литой асфальт. Температура смеси превышает 200 градусов.

«У неё уникальные свойства. Можно использовать в мороз до -10. Можно укладывать даже в лёгкий снег. Температура выпаривает остатки снега и льда, которые остаются в ямах. Быстро застывает, остаётся на месте, не требует уплотнения. Очень удобно в зимний период», – рассказывает начальник управления благоустройства Липецка Дмитрий Пушилин.

С начала года в Липецке залатали уже более 350 квадратных метров ям. Но работы ещё много, как и на региональных трассах. В Задонском районе ямы заливают на участке дороги Донское-Докторово. Аналогичные работы идут в Грязинском, Липецком и Елецком районах.

«Выбираем направления там, где появляются аварийные ямы. По тем дорогам стараемся оперативно выезжать и максимально быстро устранять, – говорит Сергей Чернухин, директор Задонского подразделения ОГУП «Липецкдоравтоцентр». – Главное убрать аварийность. Понятно, что это всё временно».

К большому ремонту дорожники приступят весной. Лишь с наступлением тепла на проблемных участках они начнут полностью менять асфальт. В этом году по планам более 300 км магистралей капитально отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это как региональные трассы, так и улицы городов.
Количество показов: 7361 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 651