Вход
Пишите нам

Грант «Лёгкий старт» на развитие своего дела получили девять липчан

25 октября 2023г. 18:07 Новости бизнеса
«Любой день в Африке начинается с восхода солнца. Покажи мне восход!»

Ещё льва, жирафа – всех обителей жаркого континента. В помощь и книги с «живыми» картинками. И хендмейд-декорации: внутри египетской пирамиды, например, можно ловить жуков-скарабеев. Елена Пугач в путешествие по Африке отправляет не из аэропорта – из маленькой студии в центре города. Сюда она вместе с командой перебралась лишь несколько месяцев назад. До этого погружала детей в сказку на съёмных студиях. Летом гуляли на широкую ногу в городских парках и скверах.

Ещё до появления собственной студии самым популярным праздником у Елены был «Новогодний трамвай». В этом году в канун Нового года откроют «Резиденцию Деда Мороза». В помещении оборудуют мини-сцену со светом и звуком. Появится здесь и большой мультимедиа-экран. Чтобы не просто праздники, а спектакли-погружения получались. По ним Елена Пугач спец с десятилетнем стажем. Даром что в прошлом  инженер.

«Ребёнок фантазийно погружается в эту историю прям полностью! Когда ты можешь работать со светом, с большим экраном. Если мы в Африке, то представьте: на экране это пески. Жёлтое освещение, причём это полная заливка зала, а не прожекторы. Это превращается в настоящую сказку», – рассказала «Липецкому времени» Елена.

Чтобы каждый малыш не просто в сказку погружался, а жил в ней. У Елены Пугач для этого «Лёгкий старт». Грант в 600 тысяч рублей ей и ещё восьми предпринимателям вручил губернатор в Правительстве региона.

Ещё одна бизнесвумэн, Наталья Козырева, на них оборудует небольшое производство: пекарню, кухню и магазин. Будет продавать липчанам готовые блюда по авторским рецептам – исключительно полезный стритфуд.

«Оборудование – главная составляющая производства. Хорошая печь и тестомес – залог успеха», – отмечает Наталья.

«Я надеюсь, что всем вам это поможет развиться. Улучшить свой бизнес, улучшить качество жизни тех. Кто пользуется вашими услугами», – сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Грант «Лёгкий старт» выдают по инициативе губернатора уже четыре года. В получателях уже шестьдесят предпринимателей. А значит 60 воплощенных в жизнь успешных проектов. Елена Пугач пойдёт дальше. Её голубая мечта – сеть детских студий в Липецке и за его пределами.

«Работа с малышами – это, прежде всего, вдохновение. У тебя вырастают крылья!», – подчёркивает Елена Пугач.
Количество показов: 752 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 696