Вход
Пишите нам

Правительство Липецкой области и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве по поддержке малого и среднего бизнеса

19 марта 2024г. 14:26 Новости бизнеса
Правительство Липецкой области и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве по поддержке малого и среднего бизнеса
Правительство Липецкой области и Корпорация МСП договорились о взаимодействии и развитии сотрудничества по поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе. Соответствующее соглашение подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«Липецкий малый бизнес активно пользуется программами льготного кредитования Корпорации МСП. Подписанное сегодня соглашение позволит укрепить наше сотрудничество. Мы хотим сфокусироваться на поддержке инновационного бизнеса. Очень заинтересованы в развитии туризма. Договорились о большем финансировании туристических проектов в регионе», – сказал Игорь Артамонов.

В Липецкой области зарегистрировано почти 40 тысяч ИП и юрлиц из сферы МСП и более 45,7 тысяч самозанятых. Численность занятых в МСП составляет 169,2 тыс. человек. За 2023 год Липецкий областной фонд поддержки МСП предоставил предпринимателям более 360 льготных займов на 700 млн рублей и более 145 поручительств на 810 млн рублей, что позволило привлечь бизнесу 2 млрд рублей. Соглашение предусматривает увеличение количества предпринимателей, получивших поддержку для развития бизнеса.

«Укрепление сотрудничества поможет расширить охват предпринимателей Липецкой области мерами поддержки и повысить эффективность их использования. Малый и средний бизнес сможет привлечь финансирование при помощи гарантийной поддержки, включая «зонтичные» поручительства, стать поставщиком крупных госкомпаний, в том числе благодаря программам «выращивания» и участию в закупках, приобрести оборудование в льготный лизинг, получить сервисы и услуги на Цифровой платформе МСП.РФ», – отметил Александр Исаевич.

С 2021 года в рамках «зонтичного» механизма предоставления поручительств поддержку получило 291 предприятие на сумму 4,6 млрд. рублей. По данному показателю финансовой поддержки Липецкая область находится на 6 месте в ЦФО. По федеральной программе льготного кредитования в приоритетных отраслях (ПСК+1764), оператором которой также выступает Корпорация МСП, четыре липецких предприятия получили 500 млн рублей. По программе льготного лизинга одна компания смогла приобрести оборудование на сумму 6 млн рублей.

Меры поддержки предпринимателей осуществляются в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Его инициировал президент России Владимир Путин. В 2023 году Штаб Липецкой области получил благодарность от АО «Корпорация МСП» за эффективную работу по обеспечению повышения уровня узнаваемости нацпроекта МСП, популяризацию и продвижение мер поддержки малого и среднего предпринимательства.
Количество показов: 726 Источник: Пресс-служба Правительства Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 776