Вход
Пишите нам

Абсолютный победитель «Большой перемены» Владимир Наумов рассказал, куда потратит выигранный миллион

13 ноября 2023г. 20:01 Образование
Владимир Наумов в свои 16 делится с педагогом на языке программирования тактикой эффективного решения непростых заданий конкурса «Большая перемена». В первом этапе конкурентов было три миллиона старшеклассников со всей страны. Чтобы выйти в полуфинал, Владимир научил искусственный интеллект по снимкам МРТ диагностировать онкологию. И создал приложение в помощь врачам. Дальше – больше! И сложнее.

«Задания были очень интересные и специфические. Нигде раньше таких не видел. Но, когда объявили моё имя как победителя, стало очень приятно, что получилось добиться своего. Третий год уже участвую в конкурсе, и вот спустя три года наконец-таки победа», – рассказал «Липецкому времени» Владимир Наумов, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Штурмовать раз за разом жюри престижного состязании старшеклассника все три года подталкивал педагог по 3D-моделированию Сергей Федоренко. В центр дополнительного образования, как на работу, юноша ходит почти 7 лет. Обойти сильнейших программистов в битве интеллектов в «Артеке» помогли полученные здесь знания. И природное любопытство.

«Вова такой ученик, который постоянно спрашивает что-то новое, чего я даже сам не знаю. Я благодаря ему изучаю новые темы, чтобы ему ответить на вопросы, которые он задаёт. Мы оба тянули друг друга вверх к новым знаниям», – отзывается об ученике Сергей Федоренко, педагог дополнительного образования, заместитель директора ЦТТ «Новолипецкий».

В семье Наумовых трое старших сыновей начинали с шахмат. Они развивают логику и математические способности. Без них в IT никак. Сейчас пришло время четвёртого, самого младшего – Миши. За выявление и развитие талантов детей в семье ответственность целиком и полностью лежит на маме.

«Перед ними тогда открывается больше возможностей. Именно поэтому мне пришлось уволиться с работы. Для того, чтоб уделять им время. И действительно, много времени уходит на то, чтобы не только развезти, куда-то привезти, забрать, именно фильтровать информацию поступающую. По конкурсам, по олимпиадам, отслеживать, чтобы он успел зарегистрироваться, чтобы успел поучаствовать», – говорит мама Владимира Светлана Наумова.

Свои возможности Владимир Наумов сумел использовать по максимуму. Призовой миллион юноша потратит на высшее образование. Штурмовать липчанин планирует престижные столичные вузы.
Количество показов: 2145 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!