Вход
Пишите нам

Больше 2,5 тысяч липецких студентов подключили к системе «Патронаж»

16 мая 2024г. 15:53 Образование
Студентов подключили к системе «Патронаж» в Липецкой области. В рамках федерального пилотного проекта.

Планируется, что в этом году с его помощью найти работу по специальности смогут 10 тысяч выпускников высших и средних учебных заведений. За каждым из них закрепят карьерного консультанта – в области сейчас 100 таких специалистов. Они будут сопровождать соискателей на всех этапах трудоустройства. Быть всегда на связи со своим личным карьерным консультантом ребятам поможет специальный чат-бот. Проект стартовал в начале мая, а уже сегодня к системе «Патронаж» подключили больше 2,5 тысяч студентов. Сейчас специалисты проводят личные встречи со своими подопечными и вносят в базу данных сведения, которые помогут подобрать для них работу «мечты». Учитываются навыки, интересы, желаемый уровень зарплаты, график работы и многое другое. В ближайшее время ребята получат первые предложения от работодателей.

«Это могут быть как предложения по вакансиям, так и предложения по переобучению. А иногда наши выпускники задумывались над открытием своего маленького собственного дела, но не решались из-за своих страхов. Кто-то не знает, какую субсидию получить, поддержку, на что может рассчитывать. Здесь мы будем работать в таком точечном направлении», – рассказала «Липецкому времени» директор центра занятости населения Липецкой области Мария Маслакова.

«Я вообще по профессии бизнес-аналитик, поэтому в дальнейшем буду рассматривать должности, непосредственно связанные с моей профессией, полученной в университете. Хочется развивать свои навыки, применять их, чтобы, соответственно, не просто так спустить 4 года обучения впустую», – говорит студентка Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Ксения Корнилова.

Встречи проходят в первом и пока единственном в нашей стране Центре молодёжной карьеры. Он заработал в марте в Липецке. За это время его посетили больше 4 000 ребят. Это не только студенты, но и школьники. Первоклашкам здесь рассказывают, что такое труд, и какие профессии бывают. Старшеклассников трудоустраивают. Например, разнорабочими или официантами в кафе. Ещё ребята учатся писать резюме и встречаются с будущими работодателями. Среди них представители бюджетной сферы, коммерческих организаций и госслужащие.

«Мы с ними прорабатываем, как стать эффективным именно при поиске работы: как написать резюме хорошее, правильное, как пройти собеседование, не побояться. Мы прорабатываем коммуникативные навыки, что очень важно в современном мире. Мы говорим о финансовой грамотности: как открыть ИП, например, как стать самозанятым. И как правильно себя презентовать», – объясняет Екатерина Нистратова, профконсультант Центра молодёжной карьеры.
Количество показов: 1531 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 582