Вход
Пишите нам

Из 54-ой школы Липецка сделали современный образовательный центр

7 декабря 2023г. 20:04 Образование
Скрежет шпателя и звук перфоратора сменились на школьный звонок. После вынужденного перерыва в 54 школу в Матырском вернулись дети и учителя.

Три года назад регион отправил в Минпросвещения заявку на финансирование капремонта 54 школы. И её одобрили. В июне 2023 года дети ушли на каникулы, а здание – на реконструкцию. Прошло полгода и школа изменилась до неузнаваемости.

«Она стала гораздо светлее, красивее. В неё заходишь. и прям хочется учиться. Она очень изменилась, и нам всем очень нравятся эти изменения», – делится впечатлениями ученица школы Александра Сальникова.

«И хочется приходить на работу в такие светлые классы, хочется и детям уроки интересные давать и отдачу от них получить», – отмечает учитель математики, информатики школы №54 Людмила Литвиненко.

Прежними остались только стены. В здании с 40-летней историей поменяли крышу, утеплили фасад, установили новые окна. Купили оборудование для кухни, отремонтировали классы, обновили электропроводку и систему пожарной безопасности.

«Водопровод, канализацию, все мойки, закупили всю новую посуду, 2 комплекта: один для детей, второй – посуда, в которой приготавливается пища. Всё новое закуплено», – говорит директор школы Владимир Волков.

Переоборудовали кабинеты химии и физики. Изменились и школьные коридоры.

«Школа очень сильно изменилась. Как снаружи, так и внутри. Очень нравятся просторные светлый кабинеты, очень обрадовало то, что появилась зона отдыха, где можно провести время с друзьями на перемене», – подчёркивает ученица школы Дарья Горбунова.

Для девочек купили швейные машинки, для мальчиков – инструменты и станки. В спортзале постелили напольное покрытие. Все изменения в жизни школьников сегодня лично оценила мэр Евгения Уваркина.

На обновление школы потратили почти 140 миллионов рублей. Это федеральные, региональные и городские деньги. Сегодня глава города напомнила, что в госпрограмму на 2023 и 2024 годы кроме 54-й школы попали также 63-я, 6-я и 70-я .

«В 2025 году ещё 4 школы. Если мне не изменяет память, самое большое количество школ отобрано у нас на 2026 год. Порядка 17-ти школ на 2026 год», – рассказала «Липецкому времени» Евгения Уваркина.

Перед отъездом глава города пожелала ребятам успехов в учёбе и оставила памятную запись о своём визите.
Количество показов: 2196 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 695