Вход
Пишите нам

Липецие школьники могут принять участие в отборочном этапе Олимпиады Президентской академии

25 октября 2023г. 14:46 Образование
Липецие школьники могут принять участие в отборочном этапе Олимпиады Президентской академии
В среду, 25 октября, начался 1-й этап Олимпиады школьников Президентской академии РАНХиГС. В нем участвуют будущие абитуриенты из каждого региона страны и жители других государств. Присоединиться к Олимпиаде и выполнить задания онлайн можно до 16 ноября.

Победители и призеры олимпиады – ученики 11 класса, поступают на бюджет в Президентскую академию вне конкурса. Кроме того, все участники будут удостоены дипломов, а наставники – специальных сертификатов.

Напоминаем, что начиная с 6 класса школы можно стать участником направления «Финансовая грамотность», а с 8 класса – принять участие в одном или нескольких из 8 профилей: «Обществознание», «Иностранный язык» (английский, немецкий, китайский), «История», «Экономика», «Журналистика» и «Политология».

«Мы каждый год с волнением запускаем новый сезон Олимпиады и обсуждаем с коллегами, как сделать задания интересными, а участие комфортным, как доработать личный кабинет и создать понятную навигацию. Надеемся, каждый получит удовольствие, участвуя в нашей олимпиаде!» – поделился член организационного комитета Олимпиады Президентской академии РАНХиГС Тагир Салихов.

«Поступление в вуз через олимпиаду играет значительную роль в обеспечении равенства доступа к качественному образованию, особенно для молодых людей из отдаленных или небольших населенных пунктов. И в этом смысле олимпиада РАНХиГС заслуживает всяческой поддержки. Но не меньшее, если не большее значение этот трек имеет и для самого вуза, поскольку позволяет привлекать наиболее подготовленных и, главное, мотивированных абитуриентов, осознанно выбравших будущую профессию», – уверен Марк Агранович, директор Научно-исследовательского центра мониторинга и статистики образования ФИРО РАНХиГС.

«Олимпиады сегодня можно назвать настоящим образовательным лифтом. Они дают возможность и стимул для саморазвития, помогают понять, где можно подтянуть знания, помогают с новыми знакомствами со сверстниками со всей страны и опытными преподавателями. Что немаловажно для родителей школьников, именно такие состязания увеличивают шансы поступления на бюджет», - говорит директор Липецкого филиала РАНХиГС Елена Гончарова.
Количество показов: 1231 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 696