Вход
Пишите нам

Полсотни школ отремонтируют за три года в Липецкой области

24 мая 2024г. 19:00 Образование
Перфоратор не умолкает ни на минуту. В школе №33 капремонт идёт полным ходом. Демонтируют ступени, обновляют фасад, меняют крышу. Сейчас на объекте трудятся 120 человек.

«1 сентября дети должны уже зайти в новую школу, отремонтированную. Поэтому сейчас усиленно ведём все работы без нарушений технологических процессов», – говорит директор подрядной организации Юрий Лопатин.

Как идёт ремонт, проверил губернатор Игорь Артамонов. По словам подрядчика, внутри уже заменили отопление, сейчас делают системы водоснабжения и канализации, меняют электрику.

Хорошие темпы и в школе №46. За полвека здание ни разу не ремонтировали. И вот в марте приступили. Работы ведутся и внутри, и снаружи. В планах – сдать школу к 1 сентября.

«У нас есть свой, внутренний график, – к первому числу. Соответственно идём в данный момент даже с опережением. Я думаю, не подведём», – отмечает представитель подрядчика Алексей Катин.

«Примерно 50% готовность объекта. Здесь, если пройти посмотреть, уже приступили к чистовой отделке даже на 2, 3 этаже. Системы отопления, электроснабжения – уже в завершающей стадии», – рассказал директор школы №46 Пётр Сай.

А это уже наглядный пример, как меняются школы в регионе. 63-я преобразилась в прошлом году. Капремонт сделали по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования». Здесь все новое – от сетей до кровли. Теперь здесь просторные коридоры, светлые классы, появились даже зоны отдыха.

«К примеру, вот у нас возле окон есть такие замечательные столики, за которыми можно на перемене собраться с друзьями, поболтать и так далее. Это, наверное, моё любимое место», – объясняет ученица липецкой школы №63 Елизавета Таравкова.

«Мебель, оборудование, у нас тоже получилось заменить. Тут, надо сказать, мы это сделали благодаря помощи губернатора. Без его финансовой поддержки заменить полностью оборудование в школе не получилось бы, нам хватило бы только на несколько кабинетов», – отмечает директор школы №63 Сергей Керекелица

В этом году по федеральной программе в Липецкой области ремонтируют шесть образовательных учреждений. В Липецке – первую гимназию, школы №33 и 46, а также центр образования, реабилитации и оздоровления. В Ельце преображение ждёт восьмую школу, в Задонске – гимназию №1.

«Мы видим очень хороший результат, когда мы капитально ремонтируем. Новую школу построить – это несколько миллиардов сейчас – 2, 3, 4. Очень дорого. А здесь ремонт очень посильный, намного бюджетнее», – прокомментировал для «Липецкого времени»  губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Всего в ближайшие три года в Липецкой области отремонтируют 50 школ. Строят и новые объекты. Образовательные учреждения возводят в Липецке, Лебедяни и Измалковском районе. А это ещё 4,5 тысячи учебных мест.
Количество показов: 1644 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 501