Вход
Пишите нам

Программа «Земский учитель» успешно реализуется с 2020 года

1 марта 2024г. 19:03 Образование
Понимать учителя, а ещё диалог вести с ним на иностранном. Несколько лет назад ученики Преображеновской школы об этом лишь мечтали. Своего педагога по английскому 2 года не было. Занимались дистанционно – с липецкими учителями.

«С учителем было очень сложно связаться. И, в основном, мы не занимались, потому что была очень плохая связь. Это было в старой школе. А когда учитель приехал, стало всё более понятно, более понятен английский язык», – отмечает ученица школы села Преображеновка Софья Самойлова.

«Бывают помехи в связи и можно выучить неправильное произношение. А когда учитель с тобой контактирует лично, намного удобнее. Тем более, что у нас очень хороший учитель», – говорит ученица школы Ирина Крюкова

Свой учитель английского в школе появился в 2020 году. В область Александр Кошевец переехал из Казахстана. Как и все искал лучших условий для себя и семьи. Была мысль в столицу перебраться, но осел в крошечной Преображеновке, по программе «Земский учитель».

«Думаю, дай, попробую. Здесь сразу подъёмные получил – миллион. Дом дали. На эти деньги обустроил и забор, бытовочку и в доме всё. Как раз этот миллион помог мне обустроить жилищные условия, купить всё необходимое», – рассказал «Липецкому времени» учитель английского языка школы села Преображеновка Александр Кошевец.

Александр Кошевец – первый «Земский учитель» области. Через год пятилетний контракт закончится, но уезжать из Преображеновки педагог не планирует – уже родной стала. Нравится и природа местная, и школа. По оснащению она городским не уступает, а в чём-то и лучше: учеников здесь чуть больше полусотни – уделить внимание удаётся каждому.

«Учитель пришёл профессиональный, творческий. Результаты уже имеются: участие в различных конкурсах разного уровня, где ребята являются победителями и призёрами, участие в профессиональных олимпиадах», – подчёркивает заместитель директора школы Инна Федерякина.

Настоящий профессионал, опытный, активный, а ещё творческий. На его уроках школьники начали не только говорить, ещё и петь на английском. Песни не зарубежные – на иностранный переводят свои, патриотичные.


Количество показов: 1592 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 755