Вход
Пишите нам

Студенты Липецкого филиала РАНХиГС попробовали себя на госслужбе

29 мая 2024г. 20:03 Образование
Что такое госслужба, 15 лучшим студентам Липецкого филиала президентской академии рассказывает заместитель губернатора Ольга Белоглазова. Каждое утро начинается с оперативного совещания. На нём обсуждаются самые важные задачи дня. Но сегодня вице-губернатор ещё и наставник для ребят, с которыми она делится вдохновляющими историями.

«Очень хочется рассказать про тех людей, которые работают на госслужбе, про те проекты, которые реализуются под руководством нашего губернатора. Но ведь рассказ – это слишком мало. Лучше всего увидеть своими глазами, пощупать, задать вопросы тем людям, которые непосредственно реализуют эти проекты», – прокомментировала для «Липецкого времени» Ольга Белоглазова.

Детская поликлиника № 3 двери для юных пациентов открыла в прошлом году. За это время лечение здесь прошли более полутора тысячи детей. Поликлиника оснащена современным оборудованием.

Дальше – Центр молодёжной карьеры. Единственный в стране. Его посетили уже более 4 тысяч человек. Молодёжи помогают выявить свои таланты, а с помощью виртуальной реальности ребята узнают о профессиях. Здесь же проходят карьерные консультации, встречи с потенциальными работодателями. Софию Беляеву особенно удивила атмосфера Центра и то, как его создали, воплотили свой проект.

«Я пойду дальше по профессии, и поэтому я сейчас нахожусь здесь, знакомлюсь с людьми, что-то подмечаю для себя. И хочу быть таким руководителем в будущем. Я надеюсь, что у меня это получится», – говорит студентка Липецкого филиала РАНХиГС София Беляева.

Вадим Нижурин от этого дня под большим впечатлением. Парень говорит, личный пример руководителей региона вообще и Ольга Белоглазовой в частности – отличная мотивация для карьеры на госслужбе.

«Для себя я вынес, что всегда нужно пробовать что-то новое. Вот сначала она отказалась работать на государственной службе, а через два месяца согласилась. У неё очень хорошо получается. На протяжении нескольких лет продолжает там работать и добивается чего-то нового», – отмечает Вадим.

Ребята также познакомились с работой Центра занятости и даже ЗАГСа. Такую возможность узнать больше о профессии они получили благодаря проекту регионального филиала РАНХиГС «Госслужба в лицах».
Количество показов: 2738 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 455