Вход
Пишите нам

В Университетском в Липецке достроили трёхэтажный детский сад

27 декабря 2023г. 20:01 Образование
«Обратите внимание на жалюзи – они у нас с электроприводом. Это позволяет не тратить время, не тянуться, а с пульта всё открывать и закрывать», – подчёркивает заведующая детским садом №20 города Липецка  Мария Некрасова.

В новом детском саду продумали всё до мелочей и заложили в проект все «хотелки» педагогов и родителей будущих воспитанников.

«Поэтому высокие потолки, широкие коридоры, которые позволяют такое пространство огромное создать в этом детском саду. Ввоздушное, здесь и дышится легко, поэтому мы очень довольны тем проектом, который получился», – говорит председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова.

Четырёхметровые потолки, витражи, вентилируемый фасад. Новый детский сад в «Университетском» не похож на обычный садик, поэтому и название у него особенное – «Точка будущего».

Возводить трёхэтажный садик с лифтами начали в январе этого года. К ноябрю здание достроили, тогда же начали благоустраивать территорию, стелить газон и устанавливать игровые комплексы.

Сейчас готовят к открытию. В некоторых группах уже даже застелили кроватки, расставили другую мебель. Час X с нетерпением ждут сразу несколько микрорайонов, но больше всего заявок от жителей «Елецкого» и «Университетского».

«У нас очень большой район, и здесь постоянно строятся новые дома, и очень много молодых семей, поэтому нам здесь нужны детские садики. Это очень важно, что у родителей есть возможность работать и быть уверенным, что ребёнок под присмотром», – отмечает жительница мкр. Университетский Дина Кюнбергер.

В детском саду есть свой кинотеатр, физкультурный зал, оснащённый не хуже школьного. И даже кафетерий. Штат воспитателей и нянечек уже укомплектован. В их числе и педагог для занятий в комнате психологической разгрузки, и медик для работы в соляной пещере.

«Тут настолько всё выполнено с душой, тут есть столик, который сделан руками наших сотрудников. Мы собирали с родителями старые киндеры, залили их смолой и сделали вот такой уникальный детский столик», – рассказала «Липецкому времени» заведующая детским садом №20 Мария Некрасова.

Всего садик рассчитан на 224 ребёнка, есть условия и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Открыть сад планируют в январе. Тогда же свои двери для малышей распахнёт ещё одно дошкольное учреждение в микрорайоне Звёздный.
Количество показов: 3575 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!