Вход
Пишите нам

Депутаты горсовета Липецка решали судьбу бесхозных газопроводов

21 июня 2017г. 16:36 Политика
Депутаты горсовета Липецка решали судьбу бесхозных газопроводов
Что делать с десятками бесхозных газопроводов в Липецке решали депутаты горсовета. По словам директора филиала липецкого "Газпрома" Андрея Крупнова, сегодня в городе 75 таких объектов. Раньше их содержали и ремонтировали газовики. Но больше тратить на это свои силы и средства они не намерены.

Андрей Крупнов,  директор филиала АО «Газпром газораспределение Липецк»: "Обслуживание тех газопроводов, которые на сегодняшний день являются бесхозными, мы будем прекращать".

Газовики предлагают мэрии официально признать эти объекты бесхозными, оформить их в собственность города, а дальше передать или продать газовикам. Однако в департаменте ЖКХ такие траты считают нецелесообразными. Да и нет гарантии, что газовики купят или арендуют эти сети. Депутатов такая позиция представителей администрации возмутила. Спикер горсовета Игорь Тиньков предложил отправить главе Липецка письмо, чтобы он высказал своё мнение по вопросу бесхозных сетей.

Фёдор Жигаров, первый заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов: "Только у нашей администрации сегодня вопросы, которые связаны с обеспечением газом, не входят в полномочия". Игорь Тиньков: "У нас должно быть какое-то взаимодействие администрации и вашей организации, чтобы у нас не оказалось брошенных сетей. Наверное, должен быть разработан какой-то регламент".
Количество показов: 677 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

12:10 Армагеддон 19  (12+)
13:10 Чемпион 16  (16+)
14:10 Наукограды 3, 4  (12+)
15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 м/с Колобанга. Серии 15,16  (0+)