Вход
Пишите нам

Депутаты не согласились приватизировать "Липецкпассажиртранс"

28 августа 2018г. 15:41 Политика
Депутаты не согласились приватизировать "Липецкпассажиртранс"
Для приватизации "Липецкпассажиртранса" не хватило одного голоса. Парламентарии на сессии горсовета сегодня решали: стоит ли реорганизовать муниципальное предприятие в акционерное общество, при этом сохранив контрольный пакет акций у администрации. По мнению мэрии, это позволит контролировать работу предприятия и сократит бюджетные вливания. А главную задачу по обновлению автопарка можно будет выполнить за счет акционеров. Сейчас новые автобусы покупают за счёт государственных средств. За последние два года в лизинг поставили 40 машин, на очереди еще 20. В общей сложности это 600 миллионов рублей. Депутаты подумали и проголосовали, правда инициатива не прошла. Не хватило одного голоса. Но в горсовете отметили, что к этой теме в ближайшее время вернутся.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: "Акционерное общество создаётся для того, чтобы было и эффективным в управлении, и безубыточным. Почему не проголосовали депутаты, для меня загадка. Мы хотим, чтобы у нас был комфортный транспорт, новый, ходил без перебоев".

Также на сессии горсовета утвердили поправки в бюджет. Он вырос на 17 миллионов рублей и составил почти 12 млрд. Депутаты распределили средства на социальные выплаты на школьное питание, отлов и содержание бездомных животных. Город продолжит реконструкцию стадиона «Металлург», благоустройство Нижнего парка, ремонт дорог, снос аварийных домов и работы по проектно-сметной документации полигон «Орлиный лог».


Количество показов: 985 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

20:00 Зона риска  (16+)
21:00 Завалинка  (12+)
21:35 Притворись моим мужем  (16+)
23:20 Притворись моим парнем  (16+)