Вход
Пишите нам

От рейтингов к результатам

13 сентября 2021г. 15:05 Политика
От рейтингов к результатам
Сколько мандатов получат партии на выборах в Госдуму.

Центр политической конъюнктуры продолжает серию еженедельных выпусков, посвященных анализу рейтингов партий и формированию на их основе прогноза относительно того, сколько мандатов та или иная партия может получить по федеральному округу (225 из 450 мандатов) на предстоящих выборах. Выпуск № 13 от 09.09.2021. Данный выпуск является заключительным и подводит основные итоги кампании.
Screenshot_8.jpg

Рейтинг «Единой России» на прошедшей неделе снизился на 1 п.п., за партию проголосовали бы 29% от числа опрошенных. Рейтинг КПРФ также снизился на 1 п.п.., за коммунистов готовы проголосовать 14% респондентов. Показатели ЛДПР увеличились на 1 п.п, за партию готовы проголосовать 11% опрошенных. У «Справедливой России — за правду» рейтинг остался неизменным.

Согласно текущим данным, пятипроцентный барьер по-прежнему преодолевают четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — За Правду». Из непарламентских партий рост рейтинга демонстрируют только «Новые люди», за партию готовы проголосовать 3% опрошенных.

Учитывая правила распределения мандатов, закрепленные в действующем законодательстве, приблизительные итоговые результаты в процентном соотношении выглядят следующим образом:

Screenshot_9.jpg


Снижение рейтинга «Единой России» привело к сокращению числа мандатов, на которые может претендовать партия по федеральному округу, со 113 до 111 мест. КПРФ также ухудшила свои показатели с 56 до 53 мандатов. ЛДПР удалось воспользоваться снижением рейтингов конкурентов и увеличить потенциальное число мест с 37 до 42. Число потенциальных мест «Справедливой России — За правду» осталось неизменным — 19. Стоит отметить, что партии могут получить и меньше заявленного числа мандатов.
Приближение дня голосования ведет к росту воллательности как рейтингов партий по федеральному округу, так и показателей кандидатов по одномандатным округам, поэтому мы продолжаем формировать диапазоны числа мандатов, на которые могут претендовать партии.

«Единая Россия» получает от 292 до 306 мандатов, КПРФ — от 67 до 70 мандатов, ЛДПР — от 39 до 42 мандатов, «Справедливая Россия — За правду» — от 25 до 28 мандатов.

Screenshot_10.jpg

Варианты общего распределения мандатов между всеми партиями:

Screenshot_11.jpg



Screenshot_12.jpg
В силу роста неопределенности результатов, мы сохраняем люфт 5-6 мандатов при составлении итоговой картины распределения мест в следующем созыве Госдумы.

Наталия Жуковская, кандидат исторических наук, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин ЛГПУ  покомментиовала сложившуюся политическую ситуацию:

"На мой взгляд, серьезной сенсации от выборов в Госдуму вряд ли стоит ожидать. Есть общественный запрос на новую политическую повестку, на новые лица. У молодых партий таких, как  «Новые люди» и «Партия пенсионеров», «Зеленые»,  есть интересные предвыборные предложения.  На мой взгляд, если "Новые люди" пройдут 5% рубеж, то  смогут быть полезны своими идеями в законодательном органе нашей страны".
Количество показов: 715 Источник: https://cpkr.ru, фото из открытых источников
Система Orphus

Другие новости по теме: