Вход
Пишите нам

Главные политические события года по версии «Липецкого времени»

29 декабря 2023г. 19:00 Политика
Дмитрий Аверов стал депутатом Госдумы. На довыборах более 100 тысяч избирателей отдали свой голос за кандидата от «Единой России». Дмитрий Аверов поблагодарил жителей Липецкой области, а также губернатора Игоря Артамонова и коллег-депутатов за серьёзную и конструктивную законотворческую работу в течение последних двух лет:

«Я надеялся на поддержку избирателей, потому что мы провели серьёзную работу. Это многолетняя серьёзная работа управленческой команды нашего региона, партии «Единая Россия», губернатора, руководителей муниципальных образований. Все действовали в команде. Поэтому результат соответствовал тем усилиям, которые предпринимались. Мне бы хотелось работать на пользу региона и в части привлечения финансирования и решения тех проблем, которые стоят в социальной сфере: необходима модернизация сферы образования, медицины, транспортной инфраструктуры».

На смену Дмитрию Аверову пришёл Владимир Сериков. Он стал самым молодым в России председателем областного совета. Из Ельца, наш, местный. А главное – патриот. Так кандидата от Единой России на освободившийся пост спикера регпарламента представил губернатор. Владимир Сериков – председатель комитета по законодательству и правовым вопросам облсовета, выпускник МГИМО, успешный руководитель елецкого завода «Энергия».

«Очень большие личные средства направил в зону СВО. Постоянно идёт отправка различного оборудования. И часто сам его туда доставляет. 28 лет. Кто-то может сказать, что это молодость, незрелость. Но фракция так не считает. Мы верим в то, что наши местные молодые яркие таланты поведут нашу область по пути успеха», – сказал Игорь Артамонов.

Коммунисты, кстати, для избрания на должность спикера предложили Сергея Токарева. Но альтернативную кандидатуру руководителя фракции КПРФ депутаты не поддержали. После голосования коммунисты покинули зал почти в полном составе. После оглашения результатов Владимир Сериков поблагодарил коллег за поддержку и пообещал усердно работать, чтобы люди в Липецкой области уверенно могли сказать «Хочу здесь жить».

«Первоочередная задача одна – поддержание политической стабильности. Не только поддержание, ещё и сделать несколько политических шагов в этом направлении, потому что и геополитическая обстановка неустойчивая», – отметил Владимир Сериков.

Юлия Котлярова стала вице-губернатором. Ранее она руководила управлением протокола. В новой должности занялась усилением контроля исполнения поручений Президента РФ и реализации национальных и региональных проектов. Юлия Котлярова родилась в 1983 году. Окончила Липецкий государственный педагогический университет. Трудовую деятельность начала в сфере культуры. Там же занимала ряд руководящих должностей.

Не одними назначениями отметился 2023-й. В отставку ушёл вице-губернатор Анатолий Якутин. Он покинул пост по семейным обстоятельствам, с этим же связано его новое место работы. Глава региона Игорь Артамонов поблагодарил Анатолия Якутина за труд на благо Липецкой области и пожелал успехов, отметив, что за 5 лет, когда он курировал сферы образования, культуры и цифровизации, в регионе построили 7 школ, 17 яслей и детских садов. Досрочно обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования. 79 школ отремонтировали. Открыли 139 Точек роста, появился лагерь «Авангард» и кластер детских оздоровительных лагерей «Липецкие каникулы». В 2,5 раза выросла посещаемость культурных учреждений. В Липецке отремонтировали театр Толстого и кукольный театр. Появились 12 модельных библиотек. Впервые за 60 лет обновили областную научную библиотеку.

Губернатор принял решение не брать нового заместителя, а распределить обязанности Анатолия Якутина между вице-губернаторами. Так, деятельность управления молодёжной политики перешла в ведение первого вице-губернатора Александра Рябченко. Вопросами туризма, цифрового развития, информационных технологий и информационной безопасности займётся Сергей Курбатов. Куратором сферы культуры и искусства, охраны объектов культурного наследия и образования стала Юлия Котлярова.

О желании покинуть свой пост сообщил глава Тербунского района Сергей Барабанщиков. По состоянию здоровья. До конца 2023-го он оставался в должности, замену ему выберут уже в новом году.

Становлянский район вместо Сергея Никитина возглавил Дмитрий Семянников. С 2016 года в Елецком районе он руководил Казацким сельсоветом, который под его управлением стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» и финалистом в номинации «Лучшая стратегия сельского поселения – 2019».

Главой Воловского района стал Сергей Щеглов. Он вступил в должность вместо Никиты Соловьёва, который продолжает восстанавливаться после серьёзного ДТП.

Сменился руководитель и в Краснинском районе. На эту должность избрали Сергея Полякова. Алексей Телков, ранее возглавлявший муницпалитет, назначен начальником управления сельского хозяйства региона.
Количество показов: 6127 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 564