Вход
Пишите нам

Власть будет плотнее взаимодействовать с поисковиками

17 марта 2015г. 15:22 Политика
Власть будет плотнее взаимодействовать с поисковиками
Органы госвласти смогут теснее работать с поисковиками в вопросах увековечивания памяти погибших в Великой Отечественной войне. Этому поможет новый областной закон.
Теперь в документе официально прописан правовой статус поисковиков, их права, обязанности и порядок перезахоронения погибших при защите Отечества. Новый закон предполагает постоянное сотрудничество органов власти с поисковиками и оказание им помощи.
Владимир Богодухов, депутат Липецкого областного Совета депутатов, Герой России: «Этот закон упорядочит работу наших поисковиков и в дальнейшем будет разработано положение о поисковой работе, что еще больше поможет нашим поисковикам находить общий язык и взаимодействие».

Помимо этого, на комитете по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрели изменения в закон о выборах глав городского округа, муниципального района или поселения. Теперь кандидатов на эти должности будут определять по результатам конкурса.
Владимир Загитов, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов: «В конкурсную комиссию будут входить как представители представительных органов власти района, так и администрации Липецкой области 50 на 50. И наименование этого лица, это правильно, глава района, он же глава администрации, для того, чтобы не было неоднозначного понимания, как было в предыдущей редакции. Мы считаем это существенно и правильно».
Количество показов: 874 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

13:10 Чемпион 16  (16+)
14:10 Наукограды 3, 4  (12+)
15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 м/с Колобанга. Серии 15,16  (0+)