Вход
Пишите нам

30 млн рублей за три года получили социальные предприниматели Липецкой области

27 ноября 2023г. 18:05 Общество
Саша учится говорить. С помощью логопедов, психологов и дефектологов детского коррекционно-развивающего центра.

«Мы пришли, вообще разговаривать не могли. Сейчас начинает развиваться речь и в норму типичного ребёнка он переходит», – говорит бабушка Саши Надежда Бибко.

Центр для ребят с задержкой речи, нарушением моторики и поведения заработал в Липецке 3 года назад. За это время через него прошли 1200 детей от 2 до 12 лет. Владелец организации и сам папа особенного ребёнка, Виктор Стульцев, объехал полстраны в поисках специалистов. В итоге открыл собственный центр. В качестве подъёмных социальному предпринимателю выдали полмиллиона рублей.

«Они оказали, конечно, помощь и немаленькую. Потому что затраты на ведение всей вот этой деятельности довольно-таки большие. Это и аренда, и коммунальные услуги, и зарплата сотрудникам, и оборудовать все вот эти залы. Всё это стоит очень приличных денег», – говорит социальный предприниматель Виктор Стульцев.

Грант в 500 тысяч выдали и новоиспеченной владелице бистро. Заведение традиционной кавказской кухни в Липецке открыла коренная армянка Арменуи Игитханян. Подъёмные бизнеследи потратила на необходимое оборудование.

«Приобрела духовой шкаф, который тоже очень и очень нужен мне в процессе моей работы, и тестомес. Он тоже у меня был испорчен, это меня очень спасло. И время уходит, конечно, уже меньше, всё побыстрее получается», – отмечает Арменуи.

Такую поддержку – грант до полумиллиона – эта «особая» категория бизнесменов Липецкой области получает в рамках нацпроекта. И тратит на самые разные цели: от аренды и ремонта помещений до уплаты лизинговых платежей и коммуналки.

«С 2020 года количество таких предприятий увеличилось в три раза – с 30 до 90. На сегодняшний момент социальные предприниматели представлены в самых разных отраслях: медуслуги, обрабатывающая промышленность, предоставление сервиса населению», – прокомментировал для «Липецкого времени» заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов.

Владельцы детского образовательного клуба, супруги Ильины, открыли инженерную мастерскую для школьников. Деньги потратили на лазерный станок.

«Сейчас идёт выпиливание модели. Это будет дракончик, в этом году как раз-таки год дракона. Этот проект ребята совместно с педагогом начертили на занятиях, сейчас вырезаются заготовки для механизма», – рассказала соцпредприниматель Ольга Ильина.

Год назад липецкие ребята со своей новогодней поделкой заняли второе место во Всероссийском конкурсе юных талантов и выиграли билеты на Кремлёвскую елку.
Количество показов: 2668 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 816