Вход
Пишите нам

34 многоэтажки Липецка остаются без горячей воды больше месяца

14 июня 2024г. 18:00 Общество
«Горячей воды нет, приносим извинения за задержку в работе». Такие объявления возле подъезда семья Морозовых читает уже несколько недель. Многоэтажку на Первомайской, 1 оставили без горячей воды ещё в середине мая.

«Ну на 3 недели отключали. Но не на пять! Мне-то попроще справляться. У меня безлимит в фитнес. Хожу туда и там принимаю душ. А вот с бабушкой сложнее. Приходится воду греть. И вот так потом купать», – рассказала «Липецкому времени» Людмила Морозова.

Сетует и соседка Морозовых. 80-летней пенсионерке Марии Матвеевой, чтобы согреть воду, буквально приходится проявлять изобретательность:

«Ставлю вот сюда стульчик. Вот сюда тазик. Ну и кипячу в чайниках. Потом сливаю. Ну и представьте: я-то объёмная, и нога болит, ну и не могу полностью помыться».

Горячей воды нет в 34 домах города. География обширная. Левый и правый берега Липецка, центр. На Невского, 5 жители тоже ждут результат работы энергетиков по ремонту и испытаниям тепловых сетей. Водонагреватели есть далеко не у всех. Спасает смекалка.

«У кого есть бойлеры, те справляются. Но я бы на их месте подал на «Квадру» за электричество. Пусть вернут денежки. Ну, а мы справляемся как в старые советские времена – чайник греем или газ», – объясняет Михаил Барвинский.

В «Квадре» говорят – у вас порыв, мы знаем. Но у нас нет пока бригады. Вы нас извините. Но извинениями ничего не помоешь.

«Да как без горячей воды-то? Это хорошо у меня водонагреватель стоит. Сам сделал. Руки золотые», – говорит Геннадий Ларин.

Сотни жалоб и звонков. К делу подключилась мэрия города. В профильных департаментах отметили, что в середине мая для проведения гидравлических испытаний «Квадра» отключила больше тысячи многоквартирных домов. 34 из них, которые запитаны от ТЭЦ-2, до сих пор не подключены.

В своём телеграм-канале глава Липецка Евгения Уваркина отметила, что ситуация на контроле. Она провела совещание с энергетиками, которые подчеркнули, что горячее водоснабжение вернут до 16 июня, а жителям сделают перерасчёт. По их словам, проблем не возникло. Работы проведены масштабные, а процесс запуска тепловых сетей проводят поэтапно, чтобы не возникло новых порывов. Сбудется ли пророчество «Квадры», проверят на очередной оперативке у главы Липецка.
Количество показов: 965 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 569