Вход
Пишите нам

9 липецких детсадовских поваров соревновались за звание лучшего

25 декабря 2023г. 18:03 Общество
Поверить не на слово, проверить каждое блюдо на вкус. Первое, второе и компот 9 финалистов конкурса «Лучший повар детского сада» приготовили строго по рецептуре, как для дошколят. Но с необычной подачей. Конкурсанты уверяют: в их садиках дети питаются так каждый день. Съедают всё и даже добавку просят.

«Есть десятидневное утверждённое меню. У детей каждый день разнообразные меню, и мы стараемся всё это делать, выполнять и потребности детям в витаминах все восполнять», – говорит повар детского сада № 135 Яна Потапова.

«Салат очень красиво выложить в виде морковки, привлечь ребёнка, он заинтересуется эти салатом, также лапша домашняя. Сказать, что она очень полезная, особенно в зимний период. Там много витаминов. И она прозрачная. Ребёнок видит, что он ест», – отмечает повар детского сада № 32 «Звездная колыбель» Аниса Аликберова.

Обменяться опытом как накормить малышей вкусно и полезно. В этом и заключается главная задача конкурса поваров детских садов. Испытание проходит в Липецке уже во второй раз.

«Прежде всего нам в этом конкурсе даже не столько важно посмотреть лучших поваров и выделить кого-то одного среди всей системы. А показать поварам какие есть и в других садиках новинки и интересные вещи», – подчёркивает председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова.

Необычные находки детсадовских кулинаров удивили членов жюри. Особенно липецких рестораторов. Их впервые пригласили в качестве экспертов. Некоторые блюда они даже готовы включить в меню заведений.

«Я сейчас пробовал тыквенный пирог. Очень, очень достойно, и он неплохо смотрелся в любом ресторане. Потому что везде морковные торты, а тут тыквенный! Было бы очень классно!», – сказал «Липецкому времени» шеф-повар бара Сергей Петров.

«Шёл изначально думал, ну будет, может, пару позиций, может, пару салатиков. Но такие столы шикарные. Восхитительно! Очень трудно сейчас будет выбрать на самом деле у кого лучше. У всех очень всё шикарно, вкусно, нет слов, правда!», – восторгается бренд-шеф сети ресторанов Павел Крапчатов.

Но свой выбор жюри сделать всё-таки пришлось. Лучшие повара работают в четвёртом детском саду. Им вручили сертификат на приобретение дополнительного кухонного оборудования.
Количество показов: 3712 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 776