Вход
Пишите нам

Актриса театра на Соколе получила звание заслуженной артистки Липецкой области

22 февраля 2022г. 09:00 Общество
Актриса театра на Соколе получила звание заслуженной артистки Липецкой области
На седьмой сессии областного Совета депутатов было принято решение о присвоении почётного звания «Заслуженный артист Липецкой области» деятелям культуры, в том числе артистке драматического театра Саше Иванцовой-Гаделия. В постановлении указано, что липчанку отметили «За высокие достижения в создании высокохудожественных образов, спектаклей, концертных программ, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества, значительный личный вклад в развитие культуры и искусства Липецкой области».

Саша пришла в городской театр в 2009 году. Девушка полюбилась зрителю исполнением ярких запоминающихся ролей. Актриса регулярно становится дипломантом различных фестивалей и конкурсов. Сегодня можно увидеть ее работы в спектаклях «Укрощение строптивой», «Дамских дел мастер», «Вечера на хуторе», «Кармен иначе».

В театре о Саше отзываются, как об очень трудолюбивой и ответственной актрисе. У девушки много главных ролей, спектакли с ее участием собирают полные залы.

Отметим, что решение об учреждении звания парламентарии приняли в конце 2020 года. Ежегодно депутаты утверждают кандидатуры двух представителей творческой профессии. Все соискатели должны иметь за плечами не менее десяти лет стажа профессиональной деятельности на территории региона.  
Количество показов: 428 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!